注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

绝色!(原创)  

2007-11-23 22:54:06|  分类: 原创动画志! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                            绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                            绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                            绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                            绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                             绝色!(原创) - 王壹 - 三基 堂

       昨天无意间,在网络上看到《料理鼠王》的部分手绘设计稿,发给同事们看,都感觉很优秀。回望我国的一些手绘设计师,也让我们在惊叹长辈的技术精练时,还可以看到我们国人自己的风格。
       从特点上讲,国外大师的作品比较别致。而我国的相对来说更民族化。从色调上来看,人家的用色多于中性灰,而我们却偏重于颜色倾向。但是,在我们身边的人总是认为,我们的大师没有创造力,这也可能是因为一些不法分子造假比较强吧!导致大家看到的,有好多产品也好、文化也好,都有效仿的嫌疑。在这里,我只是说绘画这一块,从油画那个很老的话题,到现在的2维漫画、动画,以及CG行业,统统来源于人家国外,并非诞生于本土。所以,即使国内的大师创造出优秀的作品来,也是牛刀小试。也许在国外已经有人这样做了,而我们才刚刚尝试。好比我们的国画,也有不少的异国人前来取经,不是他们也在整体的水平上,没有形成什么太大的气候。
       不过,现在我国也开始慢慢地支持本土的原创作品了,并且给予足够的优越条件,还积极的保护作者与作品的版权。这让我想起中国的端午节,被韩国注册了以后,一度被世人以为屈原是人家韩国的。而我们的茶道,被日本人经营起来以后,到处宣传是中国人抄日本人的作业。
       到这个时候,有人会问:我们为什么不能抢别人的东西呢?有人说:我们的口号嘹亮于我们的行动。也有人说:我们中国人比较诚实。还有人说:我们中国不会像有些国家那么无耻。不管我们怎么说,总是被别人看到我们的落后。记得有一本书上面这么讲:不为失败找原因,只为成功找方法。那么,我也不想说太多的幻想和未来,反正中国文化这一行,大家都在努力、都在争取,这可能有你,也可能有我,还可能有他。
       不过,我们放眼望去,多少我们的艺术大师走在前面,像一盏一盏的启明灯,照亮我们的前程。那么,我们这些做晚辈的还能再等待吗?
       当明天太阳升起,那片挂在五星红旗下耀眼的作品,将被世人称为——绝色!   

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018