注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

绝对不能再幻想了!(原创)  

2007-11-21 21:42:44|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对不能再幻想了!(原创) - 王壹 - 三基 堂

我刚来南方的时候,正是老赵的新婚。虽然没有参加到他的婚礼,但是依旧祝福这对新人可以白头偕老,蜜月怒放。
       老赵有句俗话,就是我的一生似锦。也正是因为这句话,让他在大多数的时间里面,都在幻想。我在这里之所以称为幻想,是因为他的部分想法是根本实现不了的,当然并不是我总在打击别人。
       提到想,有好多种。小的时候,我们有梦想。懂事了,我们有了理想。当然,如果没有想象力的人,那一定是一台机器!可能每个人都幻想过,只是一个30多岁的男人再去幻想,我认为就是不应该的。因为幻想一般都是一些不合逻辑,甚至天方夜谭的事情。
       老赵总是希望自己每天和别人能不一样,早上起来奇迹突然就出现了。最重要的不是不能想,只是想了以后没有多久就忘记了,所以他没有做成过什么有价值的事情。一把年纪了,还和我们这些孩子们在一起厮混,说一些没有边际的语言,谈一些奇怪的未来。
       然后,他剩下的时间就几乎在床上抱着自己的女人幻想。害怕的是,没几天他就烦了,说社会不公道,人生没有意义,自己多么努力却没有得到什么。其实,他什么都没有付出过,听别人说就是他在单身的时候,也都是早早回家就睡觉了。而且在阳台上,突然莫名其妙的产生悲愤,怨天尤人。
       上个月有一天,一个年轻的女孩子来公司大闹。张的倒是挺俊俏的,身材高挑,很有女人那种独树一帜的特点。只是一开口,没有一点文化,甚至有没有接受过教育,我都在怀疑。不过,后来我也比较理解这个女孩子。给一个曾经向她承诺过的、每天都在幻想的男人,怀了一个不知名的孩子。过去读书的时候,说中国有十几亿人口。其实,现在看来加上这些不明不白的新鲜血脉,是不是让我们祖国的领土面积越来越少,是不是让那些使人大跌眼镜的房价,像大学里的非处女一样狂张。
       当真正看清楚老赵过去和她讲的话,只是老赵自己的幻想时,眼睛一黑也就到医院里喝下午茶了。口口声声的不在乎,今天在她的行为里不攻自破了。据听说后来在千争取、万争取的情况下,那女孩子还是回老家了。也不知道当初她毕业时,那个想拥有荣化富贵的梦,是不是也是幻想。老赵和老婆离了,好在也没有小孩。到底是幻想造成了悲剧,还是悲剧就是让幻想的人,拿来用的。
       生活就应该是实实在在的,来不得半点幻想。否则,就像街上那些花枝招展的女子一样,总是认为自己是最美丽的,却不仅没有创造出什么回头率,就连那股诱人的香水气息,也被别人说成是骚味。
       老赵幻想了30多年,最终却一无所获。以前经常分烟给我抽,现在我把烟戒掉了,他却一个月没有来,最后就再也不用来了。随着日子的平淡,老赵迟早也会被别人忘掉。老赵可以在酒后大骂,开宝马的都是王八旦,也可以在家里砸自己的那些工艺品,甚至可以搂着妓女说:你知道老子是什么身份——艺术家。只是,酒醒以后,他只是一个穷光旦。
       有时候路过那片办公区,仿佛看到了老赵的身影。前几天,他给我打电话说:兄弟,我又准备策划一部......
       没有别的,只想告诉老赵绝对不能再幻想了,更不要放弃身边的幸福,舍近求远。年轻的时候,看着旁边的女子都有些不纯洁,结婚了才知道,老婆原来是那个男性婚介人,用过然后转让给他的。幻想的都是没有的,没有的还有什么可去追求的吗?
       再说,幻想是无限的,自己的生命却是有限的,用有限的生命享受无边无际的幻想,值吗?不要像一些干物女,50岁的老女人了,还在那里唱什么:爱一个人好难?这不是我要的那种结果!害怕到了那个时候,你连青春都是在幻想了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018