注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

什么职业可以挣钱更多?(原创)  

2007-11-01 18:43:57|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么职业可以挣钱更多?(原创) - 王壹 - 三基 堂

吃过饭,大家在那里一边品茶、一边闲聊。于是,我也过去凑个热闹。对于什么职业挣得钱多这个问题,在坐的所有人都争先恐后的发表自己的意见。
       有人说:汽车美容。也有人说:IT行业。还有甚者说:吃软饭......逗的大家哄堂大笑。其实,任何职业从事的久了,都可以得到可观的收入。如果你是卫生筷的批发商,那么要是整个深圳每一个饭店的卫生筷都用你的,我想你每个早上可以用钱来生火煮早点了。当然,你要是只做了一天生意,那这就是不可能的了。要的是持之以恒。
       害怕的是,生活中有好多人都喜欢去模仿别人。人家挣钱了,就觉得这个一定可以让自己也致富。
       我老家是山西大同的,每次和别人提起,大家的第一印象就是那里的煤炭行业比较发达。也有人会问我:你家有没有开一个煤窑?我总是笑一笑回答:如果我家也开一个,那还有什么个性!这年头,丢什么也不能丢个性啊!然后引来大家一阵唏嘘声。
       这让我突然想起一个传说。在一个村子,有上百家住户。后来改革开放了,有一部分人因为读书去了大城市、出了国。也有一部分下海经商了,并且在一夜之间爆富。村里剩下的,除却老弱病残的、没有能力的,就是一些无所事事的人了,每天望着夕阳混日子。后来连吃的也没有了,那么又有一部分人也离开了村子,到外面打工去了。而村里留守下来的几个轻壮年为了生活,开始在山上种粮食、种树,绿化家园。有一天中午,一个年轻人在一个深沟里挖出一些黑色的块状物体。接着就是一传十、十传百的传开了,但是它究竟有什么用处呢?谁也不知道。
       就在一个寒冷交加的夜里,一个穷人实在冷的没法睡觉,就点燃了一些木柴。无意间把放在一旁的黑色物体也引燃了,并且发现它很耐烧。第二天,他把这个秘密告诉了全村人。村里的人就开始用来取暖。后来,发现用不完了,就开始出售。也有一些听到消息的人过来购买。就这样,形成了一个市场。而那些黑色的不明物体,就是今天人人皆知的煤,那些参加买卖的人,就是第一批煤老板。
       看到别人挣钱了,有些人就着急了。书也不读了,城市也不呆了,都要回来开发煤矿。结果不但没有挣到钱,而且赔的家破人亡、不能生活。更恶劣的是,有些人为了挣钱连别人的家庭都破坏了。对于这些,我不想有太多评价,毕竟那里是生我、养我的故乡。
       而我想说的是,不一定人家在那个行业里挣钱了,大家就都往那个地方挤。最好是选择一个自己合适的职业,认真的发挥自己的优点。做的久了、做的好了,一样可以拥有曾经羡慕过别人的那些美丽。
       所以说,不管你的现状处于好的状态、还是坏的状态。可能明天你在奋斗之中,不知不觉的就成为了挣钱最多的人!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018